К составу мобильных ЦОН присоединились представители комитета труда и управления занятости

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

 

К составу мобильных ЦОН присоединились представители комитета труда и управления занятости

 

Мобильные Центры обслуживания населения, созданные для удобства жителей отдаленных сельских округов, расширили спектр оказываемых консультаций. Теперь, вместе с работниками департаментов госкорпорации «Правительство для граждан» будут выезжать представители комитета труда и соцзащиты, а также управления координации занятости и социальных программ.

Сегодня через мобильные ЦОНы казахстанцам доступно 530 государственных услуг, предоставляемых через госкорпорацию. С момента запуска проекта осуществлено 66 совместных выездов, во время которых сельские жители смогли получить не только государственные услуги, но и консультации по вопросам социальной помощи, занятости и обучению новым специальностям.

По словам Шокана Абдильманова, заместителя директора дирекции «Центр обслуживания населения» — филиал НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», мобильные ЦОНы выезжают по утвержденным графикам, согласованным с местными исполнительными органами. «Мобильные ЦОНы были созданы в помощь сельским жителям, для экономии средств и времени. Расширение спектра оказываемых услуг и сервисов делает их более популярными среди сельчан. За 4 месяца 2016 года совершено 4 755 выездов, которые охватили 1 316 населенных пунктов», — говорит Абдильманов.

Напомним, в 14 регионах республики действует 70 мобильных ЦОНов. С начала года мобильные ЦОНы оказали 127 063 государственных услуг.

Отметим, графики выездов можно посмотреть на официальном портале дирекции «Центр обслуживания населения», на сайтах районных акиматов и в региональных СМИ.

 

 

Пресс-служба НАО

«Государственная корпорация

«Правительство для граждан»