В госкорпорации «Правительство для граждан» прошло первое заседание консультативно-совещательного совета

Консультативно-совещательный совет создан для обеспечения законности и эффективности принимаемых решений и совершенствования мер по дальнейшему улучшению качества услуг, предоставляемых госкорпорацией.
В совещании приняли участие ректор Казахского национального аграрного университета ТлектесЕсполов, директор Представительства РОО «Национальная академия наук» по г. Астана ЗайроллаДюсенбеков, президент международного агентства эффективного управления и развития конкурентоспособностиГульнара Курбанбаева, ветеран труда, бывший генеральный директор РГКП «Государственный центр по выплате пенсий» АбдикаримТурекулов, председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» ДаниярЕренчинов и другие члены совета. Возглавила консультативно-совещательный совет депутат мажилиса парламента МайраАйсина.
В ходе совещания было одобрено исполнение стратегического плана госкорпорации и даны рекомендации по улучшению качества оказания государственных услуг. Также, обсуждались вопросынеобходимости внесения изменений в стандарты полинии Министерства здравоохранения и социального развития РКв части уменьшения сроков храненияархивных документов.
По итогам заседания консультативно-совещательного советабылорекомендовано внести изменения встандартыгосуслуг по регистрации транспортных средств, определения кадастровой(оценочной) стоимости земельного участка и т.д.
Стоит отметить, что основными принципами деятельности консультативно-совещательного совета являются прозрачность и открытость, а членами совета стали граждане,неравнодушные к работе госкорпорации, способные высказать конструктивную критику и предложения по улучшению качества работы. Заседания консультативно-совещательного совета будут проводиться не реже 2-х раз в год в зависимости от характера возникаемых вопросов.
Пресс-служба некоммерческого
акционерного общества
«Государственная корпорация
«Правительство для граждан»